Портал поддержки МСП Волгоградской области
8 800 700-13-63
8 (8442) 32-00-18

Горячая линия по вопросам
ведения бизнеса

Медиа

Волгоградская продукция представлена на международной выставке «ПродЭкспо - 2020»

10 февраля 2020

11 предприятий Волгоградской области представляют свои экспортные возможности на международной выставке в Москве, которая проходит с 10 февраля по 14 февраля. Коллективный стенд организован центром поддержки экспорта «Мой бизнес», участие для предпринимателей бесплатно.

В 2020 году площадка «ПродЭкспо - 2020» объединила более 2,6 тысячи компаний из 70 стран мира.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в числе участников от региона – производители упаковочных материалов; оборудования для сушки овощей, миниогородов; растительных масел; полуфабрикатов и продуктов глубокой заморозки; кондитерских изделий и мороженого; безалкогольных напитков; сыров; сушеных овощей; взбитого меда с добавками; зерновых продуктов.

Одна из 11 компаний - «Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта». Завод “Сарепта” - лидер горчичного производства в России. История этого завода берет свое начало еще 250 лет назад, во времена правления Екатерины II. Сегодня, горчичный маслозавод «Сарепта» — это производитель и экспортер семян горчицы и рыжика, единственный в России производитель натурального эфирного масла.

Участие в выставке поможет привлечь инвестиции в региональную продуктовую отрасль, укрепить уже налаженные контакты, приобрести новых партнеров, выйти на международные рынки товаров питания, обменяться опытом и знаниями с экспертами отрасли.

Помимо выставочного пространства организована работа международных отраслевых форумов и круглых столов, запланированы различные мастер-классы, презентации и профессиональные конкурсы.

Задача по активизации внешнеэкономической деятельности поставлена губернатором Андреем Бочаровым. 

Напомним, с 2019 года область участвует в реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Поддержка малого и среднего предпринимательства», предусматривающих комплекс мер поддержки предприятий-экспортеров.

Добавим, «ПродЭкспо» - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. На «Продэкспо» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, экзотические продукты.