14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard+, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.

Центр инжиниринга Волгоградской области помогает предпринимателям развивать производство

2020-07-30 17:52:57

Более 150 специализированных услуг волгоградские предприниматели получили в региональном Центре инжиниринга с начала 2020 года. В условиях распространения пандемии в качестве антикризисной меры ставка софинансирования для них снижена до 5%. Это позволило субъектам МСП не останавливать реализацию проектов. Так, многоотраслевая сельскохозяйственная фирма «Аксай» благодаря господдержке создает цех шоковой заморозки овощей и фруктов.

Центром инжиниринга для МСФ «Аксай», которое специализируется на выращивании, хранении и переработке овощей, разработаны проекты санитарно-защитной зоны трех производственных площадок. Компания расширяется, и создание дополнительных объектов с господдержкой позволит освоить выпуск новых видов продукции, в том числе, запустить цех шоковой заморозки овощей и фруктов, вареной свеклы и кукурузы с длительными сроками хранения без добавления консервантов.

Центр инжиниринга предоставил предпринимателям консультационную и экспертную поддержку в сфере внедрения технологий и проектирования. Эти меры наиболее актуальны для субъектов МСП, перед которыми стоит задача технического перевооружения и модернизации предприятий. Так, в 2019 году специалисты центра оказали более 340 услуг. Поддержка осуществляется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отметим, центр инжиниринга Волгоградской области — это структурное подразделение учреждения «Мой бизнес», которое продолжает оказывать бесплатные консультации по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности, а также принимает заявки на получение финансовой поддержки в дистанционном режиме.

Добавим, компания «Аксай» в 2019 году участвовала в открытом региональном конкурсе «БИЗНЕС-УСПЕХ», где была удостоена награды «Золотой домкрат» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект». Малое предприятие производит и реализует соленую, квашеную и маринованную плодоовощную продукцию, салаты по-корейски, овощные закуски, очищенные овощи, паштеты из печени, изделия в желе, замороженные полуфабрикаты

Источник: economics.volgograd.ru