Перейти

Резиденты центра «Мой бизнес»: Мария Сайфулина — парикмахер-колорист

13.04.2022 08:57

Центр «Мой бизнес» запускает цикл статей про Волгоградских предпринимателей.

Предприниматели это - чрезвычайно активные и талантливые люди, умеющие работать и зарабатывать. Эти люди, обладающие высокой целью и ответственностью – за себя и за свое дело. Они преображает мир вокруг себя, делают его лучше, создавая что-то новое.

Сегодня беседуем с Сайфулиной Марией, адептом бережного окрашивания и уходовой стрижки. После семнадцати лет работы в коммерческих и государственных структурах, Мария кардинально поменяла сферу деятельности, с головой погрузившись в бьюти-индустрию. В начале творческого пути, наша героиня работала в салоне красоты на проценте, а после открыла собственную уютную студию. На сегодняшний день она парикмахер-колорист , технолог бренда, преподаватель колористики и бьюти-тренер.

— Мария, давайте начнем с самого начала. Почему Вы решили стать парикмахером-колористом? Как долго занимаетесь этим?

— Впервые с бьюти индустрией я столкнулась в 2013 году. Будучи в декрете, решила воспользоваться программой обучения от центра занятости и случайно обучилась на визажиста. Случайно, потому что изначально хотела на сметное дело, но мне предложили освоить на выбор профессии визажиста и парикмахера. Решила пойти на визаж. С появившимися клиентами после обучения, появилось желание обучиться и на парикмахера-универсала.

— Было ли страшно начинать собственное дело?

Выйдя после декрета, и проработав год в своей должности главного специалиста-ревизора ФСС, я ушла по состоянию здоровья. Это был уход в никуда. Немного пораздумав, решила попробовать себя в роли парикмахера и пошла работать в салон.  Отработав три года, обучившись на технолога и разработав свой курс обучения колористики - открыла свою студию. Это была новая ступень, новые переживания и мысли: «А смогу ли я....».

— Как называется Ваша студия и почему выбрали именно такое название?

— Долго подбирала название для студии, и единственным правильным оказалось – «Студия красоты Марии Сайфулиной».

Как быстро Вы набрали клиентскую базу?

— На самом старте, клиенты набирались где-то полгода, а открыв свою студию, некоторые даже не дождались её полного открытия. По-моему, клиентов никогда не бывает много. Каждый новый человек заставляет мастера развиваться, а не выполнять одно и тоже.

—  Что помогает Вам справляться с трудностями и не опускать руки, когда дела идут не очень гладко?

— Единственный способ выжить в бизнесе — это изменить отношение к неудачам. Ну и конечно поддержка родны и друзей – главная опора в жизни и составляющая успеха.

— В нынешних условиях видите ли Вы какие-либо перспективы развития для Вашего бизнеса?

Перспективы развития есть всегда, главное желание идти вперед. Сейчас, например, у меня новый проект по обучению мастеров, так сказать, "красивой" математике. Это ряд тренингов, обучающих мастеров разбираться в главных для ведения бизнеса финансовых показателях. Стоимость услуги, средний чек, поток клиентов и многое другое. Уже презентовала его перед наставниками в "Мой бизнес". Проект признали жизнеспособным, теперь ищу пути реализации. Параллельно я мастер, региональный технолог бренда Kapous, обучаю колористике как с нуля, так и работающих мастеров. Так что развиваться всегда есть куда, главное-желание.

Спешим напомнить, что центр «Мой бизнес» предоставляет целый комплекс услуг для начинающих предпринимателей. На сегодняшний день идет набор на образовательную программу «Управление финансами бизнеса», в рамках Федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения деятельности». Зарегистрироваться на Вебинар можно по ссылке.