Вступай в реестр

социальных

предприятий

Перейти

Резиденты центра «Мой бизнес»: Толоконина Александра – основатель бренда «The one Goddes»

21.04.2022 11:12

«Мой бизнес» продолжает цикл статей про предпринимателей. Сегодня мы беседуем с основателем бренда одежды “The one Goddes”, Толокониной Александрой. Как она пишет на своем сайте: «“The one Goddes” - это одежда, созданная женщиной с любовью для женщин».

-Расскажите, чем Вы занимались до того, как открыть свое дело?

Александра: «Более 15 лет я занимаюсь психологией. Консультирую людей по вопросам личностного роста, семейных отношений, призвания. Помогаю людям обрести себя, найти свой путь в жизни, реализовать свой потенциал. Преподаю в институте психосоматики. Обучаю студентов.

Много лет я увлекалась изучением восточных практик и это всегда приводило меня к определённым изменениям, как внутри меня самой, так и внешнему преобразованию.

Например, йога и ци-гун способствовали личностному росту и развитию, когда я стала включать многие упражнения не только в свою собственную практику, но и в терапии с другими людьми. Восточные единоборства, тайский бокс, в частности, подарили мне способность быть устойчивой и быстро возвращаться в состояние равновесия и баланса. И много чего ещё, о чем можно написать книгу.

Увлечение психологией цвета, стилем, привели меня к тому, что мне захотелось воплотить совершенно другой проект - создать бренд одежды, где с помощью вещей каждая женщина может менять своё состояние на желаемое. Ведь любые мечты и цели достигаются нами только на позитивных эмоциях, когда ты чувствуешь уверенность в себе и транслируешь этот посыл во внешний мир. А одежда — это самый быстрый способ рассказать о себе и желаниях невербально.»

-Как практики и медитации влияют на ведение бизнеса? Есть ли прямая связь?

Александра: «Практики, в том числе медитации, помогают быть более сконцентрированным, с одной стороны. А с другой, расслабленным, так как любой бизнес связан с ответственностью, рисками, большим потоком информацией и принятием правильных решений. Все это может стать причиной для хронического стресса, если не заниматься его профилактикой. Благодаря медитациям появляется большая осознанность во всем. По отношению к себе, бизнесу, сотрудникам и конечно тем людям, ради которых ты занимаешься этим делом. Практики развивают в тебе интуитивное начало и видение того, как все взаимосвязано: наши мысли, эмоции, намерения и результат деятельности.»

-На Вашем сайте написано: «The one Goddes - бренд одежды для осознанных женщин нового времени», расскажите, что это значит?

Александра: «Когда ты начинаешь заниматься каким-то делом - продажей товаров или услуг, то ты должен четко понимать для кого все это. Кто твой клиент, покупатель? Какой он, не только по социально-психологическому портрету, но и внутри, по своим душевным качествам. О чем думает и мечтает. Так вот для меня, женщина нового времени - это определённые качества, ценности, психология, культура, выбор внутри. Она многогранна и мыслит самостоятельно, она самодостаточна и независима. У этой женщины мощный внутренний стержень, но для неё ведущую роль играет ее сердце, которое ведёт ее и выстраивает намерения, глубоко чувствует и передаёт любовь в мир. Она осознаёт свою роль и ответственность за то, что происходит вокруг, она созидает. И будет выбирать особые вещи, со смыслом и философией, которые будут отражать ее ценности, ее душу.»

Какими качествами должна обладать девушка-предприниматель?

Александра: «Ответственностью, осознанным отношением к себе и другим, честностью, открытостью, терпением и решительностью.»

-Какова главная идея, концепция Вашего бренда?

Александра: «Идея состоит в том, чтобы делать одежду, которая будет создавать определенное настроение у женщин. Это творческий процесс, увлекательный и непростой.  У нас получилось создать что-то очень важное и ценное для людей. Мы создаём современную и лаконичную одежду, в которой женщинам захочется наслаждаться моментом и воплощать свои мечты. Каждая коллекция — отражение разных граней женской энергии.»

Что бы Вы хотели сказать тем, кто только собирается начать свое дело?

Александра: «Я бы хотела сказать всем, кто только хочет, мечтает начать своё дело, особенно женщинам, что все у вас обязательно получится! Так как, ключ от успеха только в ваших собственных руках, голове и сердце. Больше никто и ничто не должно являться препятствием или причиной для остановки. Будет, конечно, сложно, а порой даже невыносимо. Но, помните, что это лишь проверки вашего намерения и силы желания.

Если вас невероятно вдохновляет ваша идея, вы продолжаете об этом думать днём и ночью, значит надо делать! Лучше сделать, чем сожалеть, что так и не попробовал.»