Регистрация

на платформе

МСП

Перейти

Региональный центр компетенций Волгоградской области принял участие в обмене опытом в рамках нацпроекта

12.05.2022 12:31

В Москве более 100 представителей Региональных центров компетенций из 48 регионов России приняли участие в семинаре по обмену лучшими практиками в рамках нацпроекта «Производительность труда», в их числе ‒ эксперты из Волгоградской области. Ежеквартальное мероприятие для руководителей и сотрудников РЦК организует Федеральный центр компетенций совместно с Минэкономразвития России.

«В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» Региональный и Федеральный центры работают как единый организм. Экспертиза наших специалистов в среднем привела к росту производительности на 12% в год, в то время как средний показатель у предприятий аналогичных отраслей, не участвующих в нацпроекте, не выше 7%», – отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон, открывая мероприятие.

В ходе семинара коллеги обменивались опытом в части повышения производительности труда и делились практикой привлечения к проектам новых участников — как предприятий с различными направлениями деятельности, так и органов власти и социальных учреждений. Представители департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития РФ также рассказали об изменениях в национальном проекте.

«Хотелось бы отметить работу организаторов семинара в части предоставления итогов групповой работы, возможности вести открытый разговор по изменениям в работе РЦК, проведения сессии вопросов и ответов», – поделилась замдиректора АНО «РЦК» Волгоградской области Анастасия Настенкова, непосредственный участник мероприятия.

Напомним, с 2021 года участники нацпроекта могут претендовать на расширенный пакет господдержки, который поможет им не только повысить производительность, но и наладить логистику, увеличить объемы продаж, освоить цифровые технологии. Такой возможностью воспользовались уже 23 волгоградских предприятия, среди которых ‒ ООО «Мегамикс», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Царицынский поставщик» и другие.