Регистрация

на платформе

МСП

Перейти

Волгоградские сети ограничивают наценки на социально значимые продукты

17.05.2022 15:51

Вопросы ценообразования, итоги рейдов и данные мониторинга рассмотрели на очередном заседании профильного штаба, который провела заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Было отмечено, что динамика цен в Волгоградской области в целом соответствует общей ситуации на территории Российской Федерации. В регионе не наблюдается ажиотажный спрос на продукцию первой необходимости, растут товарные запасы. Согласно мониторингу облпромторга и ТЭК, за последнюю неделю зафиксировано снижение средней цены на 28 наименований продуктов питания, в их числе макаронные изделия, сахар-песок, отдельные виды колбас, мясо кур, рыба мороженая, хлеб белый и черный ржаной, яйцо, огурцы свежие, капуста и другие товары.

Стабилизации ситуации, в том числе, способствует добровольное ограничение сетями торговых наценок на ряд социально значимых продуктов питания. В волгоградском регионе такие обязательства на себя взяли компании «Тандер» (сеть «Магнит»), «Ашан», «Тамерлан» (сети «Покупочка», «ПокупАлко»), «Икс 5 Ритейл групп» (сети «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка»).

Напомним, региональный штаб по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости продолжает работу в ежедневном режиме. Он объединяет представителей региональных органов исполвласти, депутатского корпуса, правоохранительных органов, территориальных подразделений федеральных надзорных ведомств. Во всех районах области организованы межведомственные выездные мероприятия, в том числе рейдовые: контролируются фактическое наличие товаров первой необходимости в рознице и уровень цен.

Фото: РИАЦ