Регистрация

на платформе

МСП

Перейти

Центр "Мой бизнес" принял участие в мероприятии по поддержке импортозамещения

18.05.2022 10:06

Более 50 представителей хозяйствующих субъектов Волжского приняли участие в совещании по вопросам импортозамещения и работы бизнеса в условиях санкций, вчера, 17 мая. Организатором мероприятия выступила администрация городского округа при содействии Волжского политехнического института и ГАУ ВО «Мой бизнес».

Встреча проходила на площадке Волжского политехнического института (филиала) Волгоградского  технического университета. Здесь присутствовали представители муниципальных учреждений, крупных, малых и средних предприятий, таких как «Волтайр-Пром», волжского филиала «АБ ИнБев Эфес», филиала ПАО «РусГидро – «Волжская Г/ЭС», «Энергомашсервис», «ЭТМ-Траст», «СтеклоПласт», Группа «Привод», «Вириди Групп», «ТД Электротехмонтаж», «2РС», «Интов-Эласт», «3D Life», «Глобал Кемикал» и других.

Открыла совещание начальник управления экономики администрации Волжского Татьяна Волкова. Она представила собравшимся основные социально-экономические показатели, характеризующие работу крупных промышленных предприятий, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, рассказала о возможностях экономической деятельности в условиях санкций. Татьяна Волкова отметила, что в последнее время в Волжском фиксируется рост количества предприятий и положительная динамика развития бизнеса. Этому во многом способствует работа проекта «Волжская марка» по поддержке местного товаропроизводителя. Так, на бизнес-портале «Волжская марка» представители бизнеса и все волжане могут ознакомиться с информацией о продукции местных производителей и о самих хозсубъектах, а в рубрике «Биржа импортозамещения» – узнать о компетенциях для развития собственного производства.

На совещании была озвучена информация о мерах государственной поддержки для развития российского бизнеса. С апреля 2022 года необходимость в импортозамещении для отечественных предприятий составляла от 50% до 80%. Поэтому правительством РФ были предприняты меры по поддержке производства. По данным, озвученным на совещании, общая сумма такой поддержки, запланированная на 2022 год, составляет 3% ВВП – это около 4 триллионов рублей.

Как сообщила Татьяна Волкова, о мерах экономической поддержки можно узнать на сайте администрации Волжского в разделе «Бизнесу». Здесь размещен баннер «Меры поддержки», где можно найти перечень таких мер и ссылки на интересующие документы. Городские власти предоставляют скидку в 50% от стоимости арендной платы для компаний IT-сферы, социальных предпринимателей и отрасли общепита, а также оказывают помощь в получении льготного кредитования гарантийного фонда Волгоградской области.

В ходе совещания состоялись презентации продукции волжских товаропроизводителей в области энергообеспечения производства, ремонта промышленного оборудования, строительства и химической продукции для производства.

Подобные встречи проводятся в Волжском на регулярной основе. Благодаря им представители бизнеса обмениваются информацией, заключают договоры о сотрудничестве.