Стань

поставщиком

торговых сетей

Перейти

Самозанятые из Волгограда, Камышина и Дубовки приняли участие в городской выставке-ярмарке «Дубовская лоза»

20.09.2022 10:39

Самозанятые из Волгограда, Камышина и Дубовки приняли участие в городской выставке-ярмарке декоративно-прикладного искусства, народных промысел и ремесел в рамках проведения межрайонного творческого фестиваля «Дубовская лоза».

Участие самозанятых граждан в выставке-ярмарке было организовано Центром поддержки предпринимательства  Волгоградской области при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области и ТПП Волгоградской области в рамках национального проекта "создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами".

В Фестивале приняли участие организации, предприятия, культурно-досуговые, образовательные учреждения, жители сельских и городского поселений Дубовского района, муниципальных образований Волгоградской области, коллективы самодеятельного творчества, исполнители, мастера декоративно-прикладного творчества Волгоградской области.

Основная тематика Фестиваля быть связана с «Виноградарством», соответственно в репертуаре участников творческих коллективов и изделиях мастеров ДПИ приветствовалась данная тема.

На выставке – ярмарке самозанятые граждане представили свою разнообразную продукцию ручной работы: изделия из фоамерана, вышивку, валяные изделия из шерсти, украшения из медной проволоки, леденцы, имбирные пряники и многое другое. Участники выставки не только предложили к реализации продукцию собственного производства, но и провели мастер-классы для гостей фестиваля по росписи имбирных пряников и аквагриму.

Гостям мероприятия, заинтересованным стать самозанятыми гражданами, эксперты ТПП Волгоградской области рассказали о преимуществах получения данного статуса, а также представили алгоритм действий при регистрации с помощью приложения на мобильном телефоне.

Участвуя в выставке-ярмарке самозанятые граждане Волгоградской области успешно реализовали продукцию собственного производства, получили полезную информацию, касающуюся государственной поддержки их деятельности.