Стань

поставщиком

торговых сетей

Перейти

Волгоградская область и Санкт-Петербург развивают сотрудничество

23.11.2022 16:46

В Северной столице сегодня прошла рабочая встреча председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой с Евгением Григорьевым - председателем комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга.

Стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в культурной, социальной, молодежной сферах, а также рассмотрели проекты, направленные на сохранение исторической памяти и поддержку соотечественников.

«На сегодняшний день нами совместно разрабатывается план мероприятий по развитию сотрудничества между Волгоградской областью и Санкт-Петербургом на следующие 3 года, что, несомненно, придаст большой импульс для развития взаимовыгодных двусторонних связей. Также в следующем году нас ждет масштабная программа, посвященная празднованию 80-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, к участию в которой мы Вас приглашаем. Мы могли бы совместно проработать и организовать в течение года мероприятия с участием ваших творческих коллективов», - высказала предложение председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

Кроме того, в июне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ-2022 «Новый мир — новые возможности» подписали соглашение о сотрудничестве субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах деятельности, а также меморандум о намерениях установить на Мамаевом кургане памятный знак воинам-ленинградцам, защищавшим Сталинград.

Добавим, Волгоградская область активно развивает межрегиональное и международное сотрудничество: подписаны и действуют 36 соглашений с субъектами РФ, еще 18 — с разными странами мира.

Отметим, мероприятие проводится в рамках федерального проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта", входящего в состав национального проекта "Международная кооперация и экспорт".