Стань

поставщиком

торговых сетей

Перейти

Женский бизнес: в волгоградском регионе активно развивают женское предпринимательство

24.11.2022 13:11

Бизнес с женским лицом может быть успешным и перспективным — с большой уверенностью это доказывают представители волгоградского бизнес-сообщества.

Для России значимым аспектом является тот факт, что до 90 % социально-ориентированного бизнеса и проектов в сфере развития и образования детей реализуется именно женщинами.

Бизнес-леди нашего региона активно участвуют и побеждают в конкурсах Всероссийского Международного уровня. Так, в этом году Марина Кудряшова стала одной из победительниц Международного конкурса проектов женщин-предпринимателей «APEC BEST AWARD» в номинации «Лидер биоциркулярной и зеленой экономики».

Проект, с которым Марина вышла — центр коррекции и развития. Предпринимательница оказывает комплексные услуги ранней помощи детям и занимается эрготерапией. В ее центре проводят индивидуальные занятия, в том числе для детей с особенностями развития.

Еще одним предпринимаем, вышедшим на международный уровень стала Волосатова Анна. Ее социальный проект «Забота о родителях» – это частный комфортабельный пансионат для пожилых людей в экологически чистом районе Волгограда. Пансионат предназначен для постояльцев после инфаркта и инсульта, для людей с деменцией и двигательными ограничениями.

«В жизни бывают ситуации, когда совмещать уход за пожилым родственником с работой и другими делами становится трудно. Пансионат «Забота о родителях» обеспечивает круглосуточную заботу, наш персонал организует максимальный комфорт», — комментирует основатель проекта Анна Волосатова.

Также хочется отметить, что в Волгограде существует Комитет по развитию женского предпринимательства от Общероссийской общественной организации «Опора России».

Комитет по развитию женского предпринимательства реализует комплексную программу поддержки женских предпринимательских инициатив. Сотрудники Комитета реализуют финансовые программы, оказывают услуги по законодательной и экспертной работе, организуют образовательные программы, а также содействие в международной деятельности.

Напомним, по данным исследования общественной организации «Опора России», более четверти российских предпринимателей — женщины. 58% из них заняты в сфере услуг, 28% в торговле и 14% в сфере производства.