Получи статус

"Социальное

предприятие"

Перейти

Волгоградские предприниматели благодаря гранту запустили сервис бронирования услуг

24.01.2023 14:45

Инновационный сервис Bronixs, разработанный волгоградской IT-компанией «Волга», призван оптимизировать процесс предоставления услуг клиентам, способствовать развитию своего дела. На создание и внедрение сервиса молодые предприниматели направили средства регионального гранта, выигранного в 2022 году по итогам конкурса на площадке форума «За бизнес».

Целевая аудитория сервиса — предприниматели, работающие в сфере услуг (салоны красоты, ремонтные бригады и прочее). Однако продукт поможет и крупным организациям, стремящимся совершенствовать свою бизнес-модель, удобно и эффективно управлять процессами на единой площадке.

Компания «Волга» уже запустила пробную версию, чтобы протестировать минимальный функционал. У волгоградских предпринимателей сейчас есть возможность получить неограниченную бесплатную подписку на сервис бронирования услуг. Для этого разработчики IT-площадки предлагают принять участие в конкурсе

Стоит отметить, что проект реализуется при финансовой поддержке государства — на создание сервиса направлены 500 тыс. рублей, которые компания получила благодаря победе в грантовом конкурсе волгоградского центра «Мой бизнес». Ежегодная программа реализуется в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», обеспечивающего достижение целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Всего в 2022 году гранты на общую сумму 40 млн рублей получили 83 предпринимателя региона. В 2023 году фонд конкурса существенно возрастет, молодые и социальные предприниматели уже готовятся к участию в нем.

Напомним, за последние три года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики объемом порядка 17 млрд рублей. Эффективную работу региона по стимулированию МСП отметил в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область Министр экономического развития РФ Максим Решетников.