Подписывайтесь

на телеграм-канал

Центра «Мой бизнес»

Перейти

Волгоградские экспортеры могут застраховать контракты с зарубежными партнёрами

25.01.2023 08:34

Предприниматели Волгоградской области могут воспользоваться услугами Российского экспортного центра (РЭЦ), чтобы защитить сделки, развить внешнеторговую деятельность.

Например, услугой «Страхование. Отсрочка платежа для МСП» в АО «ЭКСАР» (входит в АО «Российский экспортный центр») в 2022 году воспользовались ООО «НПО «Броня», ООО «Успех – М». ИП Быстров Р.Д. Компании застраховали свои экспортные контракты в Республику Армения и Республику Беларусь.

Отсрочка платежа — хорошее решение для компаний и индивидуальных предпринимателей сегмента МСП, которые продают или планируют продавать товары (оказывать услуги) иностранным контрагентам на условии отсрочки платежа. Услуга Российского экспортного центра позволяет застраховать 70% от суммы неисполненных обязательств иностранного покупателя, позволяет экспортеру обезопасить свою внешнеторговую деятельность, расширить объем и географию поставок.

Для получения услуги достаточно заполнить только один документ: заявление на страхование на сайте АО «Российский экспортный центр» - https://www.exportcenter.ru/services/strakhovanie/strakhovanie-otsrochki-platezha-dlya-msp/ или обратиться в Центр поддержки экспорта Волгоградской области.

Волгоградское ООО «ЮПК» воспользовалось услугой РЭЦ «Кредит. Предэкспортное финансирование», направив средства на покупку сырья и реализацию экспортного контракта в Республику Беларусь. Данный финансовый продукт позволяет экспортерам несырьевых товаров или услуг пополнить оборотные средства на целевые расходы, связанные с исполнением обязательств по экспортным контрактам. Сумма кредита составляет до 80% от суммы экспортного контракта на срок не более 5 лет. Более подробную информацию можно получить https://www.exportcenter.ru/services/kreditno-garantiynaya-podderzhka/predeksportnoe-finansirovanie/

Напомним, внешнеэкономический товарооборот Волгоградской области в 2022 году несмотря на санкции увеличился на 13,6% к 2021 году и в два раза по отношению к 2019 году. Позитивная динамика обеспечена синергией развития промышленного, агропромышленного комплексов и других отраслей экономики региона. Росту отгрузок несырьевой продукции за рубеж способствуют мероприятия нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».