Подпишитесь на

телеграм-канал

центра "Мой бизнес"

Перейти

«Профилактика эмоционального выгорания в социальном бизнесе»: социальные предприниматели Волгограда приняли участие в деловой игре

23.05.2023 14:58

40 социальных предпринимателей региона приняли участие в деловой игре на тему профилактики эмоционального выгорания. 

Мероприятие было организовано Центром «Мой бизнес» в рамках недели предпринимательства, которая проходит с 22-го по 26-е мая. 

В игровой форме участники познакомились с продуктивной стратегией профессиональной самореализации, сформировали понимание симптомов, причин и стадий профессионального выгорания и отработали навыки сохранения и восстановления личных ресурсов.

«Социальный бизнес, как и любая деятельность типа «человек-человек» является зоной повышенного стресса и даже опасности для психики человека, работающего в этой области.

Такой бизнес носит характер не просто взаимодействия с человеком, а помощи ему, то есть объект социального бизнеса — человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуациями. В силу данного обстоятельства расходуется еще больше ресурсов, и очевидно, что без должной профилактики и помощи ресурсы могут в какой-то момент полностью исчерпаться. Именно для предотвращения таких ситуаций мы и проводим подобные мероприятия», - прокомментировала начальник Центра инноваций социальной сферы Елена Кузьмина.

Кроме этого, социальные предприниматели познакомились с механизмами профилактики выгорания у своих сотрудников и узнали уникальные рецепты превращения работы в удовольствие.

Напомним, в перечень социальных в Волгоградской области сегодня входят 221 предприятие. Включение в реестр позволяет таким организациям пользоваться различными мерами господдержки. За последние три года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики общим объёмом порядка 17 млрд рублей.
 
 Отметим, мероприятие отвечает целям и задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.