Зарегистрироваться

на платформе

МСП

Регистрация

«НПО «Броня» отмечено премией Всероссийского конкурса «Экспортёр года»

10.12.2021 15:41

Волгоградский производитель теплоизоляции - «НПО «Броня» - завоевал «бронзу» в номинации «Трейдер года» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Торжественная церемония награждения состоялась в Москве на площадке международного экспортного форума «Сделано в России». Волгоградцы получили награду и поздравления от первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова.

В число 13 лучших экспортёров России, по итогам федерального смотра, вошло «НПО «Броня» — разработчик и производитель жидких керамических тепло- и гидроизоляционных, негорючих и огнезащитных покрытий. Осваивать зарубежные рынки предприятию помогает региональный Центр поддержки экспорта: в частности, компания пользуется услугами по международной сертификации продукции, участвует при содействии центра в бизнес-миссиях и выставках.

Всего в 2021 году от региона в смотре участвовали более 40 предприятий и организаций, семь из них вошли в число лучших в Южном федеральном округе — НПО «Броня», «Каустик», «Изопан Рус», «Жаско», «Сарепта», Волгоградский абразивный завод и Волгоградский областной онкодиспансер стали победителями и призерами окружного этапа.

Несмотря на пандемию регион успешно развивает внешнеэкономическую деятельность: с начала 2021 года внешнеторговый оборот Волгоградской области вырос на 45,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го и составил 2,88 млрд долларов США. В том числе объем экспорта региона за 9 месяцев 2021 года увеличился на 53,4% и составил более 2,3 млрд долларов США. Такие показатели обеспечивают Волгоградской области 3-е место среди субъектов ЮФО и 31-е место в России.

Отметим, в Волгоградской области продолжается системная работа по расширению международных и межрегиональных связей, увеличению числа малых и средних предприятий региона, представленных на международных рынках, что полностью отвечает задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

*ФОТО: Александр Бояринцев/https://www.instagram.com/bossbaron/