Зарегистрироваться

на платформе

МСП

Регистрация

В Волгограде обсудили меры поддержки субъектов МСП в условиях действия ограничительных мер

10.12.2021 09:49

В Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона. Основной темой обсуждения стали меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях действия ограничительных мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции. 

В заседании приняли участие заместитель Губернатора Волгоградской области Анна Писемская, председатель Облкомэкономразвития Галина Быкадорова, бизнес-омбудсмен Ольга Устинова, президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, руководитель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин, председатель Волгоградской региональной общественной организации руководителей «Совет Директоров» Руслан Морозов, а также генеральный директор ООО «Статус», заместитель председателя «Волгоградской областной ассоциации кулинаров и рестораторов» Алексей Зверев

Поддержка бизнеса на фоне эпидемии коронавируса остаётся одной из главных задач российского правительства и администрации Волгоградской области. На региональном уровне, с учётом мнения экспертов и самих предпринимателей, ранее было сформировано три пакета антикризисных мер — для МСП предусмотрена налоговая, финансовая и административная помощь. 

Недавно в регионе была запущена и новая программа поддержки предпринимателей «Восстановление» - льготное микрофинансирование для наиболее пострадавших в пандемию отраслей, которое призвано помочь сохранить бизнес, скорректировать деятельность, выплачивать зарплату работникам. Новая мера поддержки коснётся порядка 20 сфер деятельности, наиболее пострадавших во время коронавирусной пандемии, в их числе гостиничный бизнес, туризм, организация деловых и развлекательных мероприятий, спортивные и детские образовательные учреждения, стоматология, салоны красоты, химчистки.

Наряду с региональными в Волгоградской области действуют федеральные меры поддержки. С начала пандемии общий объем помощи, оказанный реальному сектору экономики Волгоградской области, составил 26,4 млрд рублей. предпринимателям доступен третий пакет мер, который включает налоговую, финансовую, имущественную и административную поддержку. 

Создание благоприятного климата для развития бизнеса - одна из стратегических задач, реализуемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект призван обеспечить поддержку бизнеса на каждом этапе — от появления идеи и помощи в получении доступного финансирования, до расширения бизнеса и выхода на зарубежные рынки.